Schliessen
Schliessen
сжатые руки двух людей (опекуна и человека, нуждающегося в опеке)

О нас

Наша личная история, наши ценности

Hausengel - это семейный бизнес, который уже с 2005 года успешно посредничает в передаче отобранных и проверенных заказов опекунам. Наш опыт показывает нам, что только сердце позволяет нам добиться успеха. Благодаря нашему личному опыту мы знаем, что успех достигается только тогда, когда вы вкладываете свое сердце в повседневную работу.

"Всесторонний уход" - наш девиз. Однако этот девиз касается не только тех, кто нуждается в опеке. Это также принцип, которым мы руководствуемся при работе с опекунами. Мы команда профессиональных и опытных консультантов. Мы помогаем нашим франчайзи в решении необходимых формальностей. Мы стремимся обеспечить им чувство безопасности, предлагая им четкие и прозрачные условия договора, медицинского страхования, страхования от несчастных случаев и гражданской ответственности. В распоряжение наших опекунов мы предоставляем личного координатора, который для их комфорта контролирует все процессы и поддерживает в различных ситуациях. Основой для создания нашей компании был личный опыт и собственная история, поэтому мы относимся к нашим клиентам и опекунам с уважением, достоинством и сердцем.

Все началось с того, что у моего отца началась деменция. Как и большинство других семей, мы внезапно столкнулись с проблемой организации достойной опеки и ухода в привычной домашней обстановке.

 Наша личная история  побудила нас поделиться своим опытом и знаниями со всеми семьями, которые в подобной ситуации ищут компетентные, сердечные и доступные предложения помощи - была создана группа компаний Hausengel. Концепция Hausengel никогда не была просто бизнес-моделью, но всегда была очень личным делом сердца.

Все вместе мы работаем над тем, чтобы предоставить тем, кто в этом нуждается, опеку и поддержку, в которых они действительно нуждаются и которые позволяют им продолжать жить в привычной обстановке.

Ваша, Дорис Венц

Наша философия
»Оказание помощи нуждающимся в Германии и реализация принципа "амбулаторный способ против стационарного" - одна из самых больших проблем для нашего общества. Уход и поддержка в вашем собственном доме надежными, опытными и обученными опекунами - это решение и будущее для этого типа ухода. Наша цель - предоставить людям, нуждающимся в опеке и поддержке, которые им действительно нужны, и которые позволяют им продолжать жить в знакомой им среде.«
Саймон Венц, основатель и председатель правления

Наша история - рассказанная Дорис Венц

Doris Wenz

Это было осенью 1995 года, когда все началось...

Первым "домашним ангелом" был польский опекун моего отца. Теперь мы передаем свой опыт и знания всем семьям, которые оказались в ситуации, похожей на нашу, и нуждаются в помощи.

В октябре 1995 года у моего 75-летнего отца начались проблемы с памятью. До этого он, сам по профессии медбрат, ухаживал за моей мамой после ее инсульта. Чтобы поддержать отца, я взяла полугодовой отпуск у своего работодателя - работала фотографом-лаборантом. Очень быстро стало очевидно, что мой отец страдает деменцией и нуждается в уходе.

Семейная забота об отце

С первоначального шестимесячного отпуска он постепенно составил в общей сложности почти 10 лет, после чего я приняла решение навсегда оставить работу и взять на себя заботу о своих родителях. Мой муж, а также мой сын Саймон поддерживали меня, как могли. Трудными были времена, когда мужу приходилось выезжать, например, в командировку за границу, а организовать помощь ни со стороны родственников, ни со стороны знакомых было невозможно. Тот факт, что моему сыну пришлось прекратить учебу, чтобы поддержать бабушку и дедушку и меня, также сильно обременял меня.

Первый опыт работы с польским опекуном

От друзей мы узнали, что можно было пригласить опекунов из Польши, для помощи в домашнем хозяйстве.
На наше несчастье, мы решились попробовать, но сначала с большим трудом. Молодой медбрат, который должен был первым прийти к нам, был совершенно ошеломлен ситуацией и не мог отвести моего отца в туалет. И коммуникация тоже была очень слабой. Вторая попытка была не лучше, так как и мой отец, и мать боялись опекуна.

После этих обескураживающих попыток мы хотели еще раз попытаться организовать помощь среди родственников и знакомых, но, к сожалению, это снова не удалось.

Именно тогда в объявлении в газете мой муж обнаружил номер телефон польки, живущей в Германии, которая предлагала свою помощь.

Во время телефонного разговора нам обещали женщину с хорошим знанием немецкого языка за посредническую плату в размере 1 200 00 немецких марок. Женщина должна была зарабатывать 1 000,00 немецких марок в месяц. В надежде найти подходящую поддержку мой муж поехал в Берлин - примерно в 500 км от нас.

В поисках достойного доверия опекуна

На парковке в большой спешке происходила "передача" платы за посредничество и "прием" обещанной женщины. После получения денег посредник удалился, и мой муж остался один на один с женщиной. К сожалению, он быстро убедился, что ее знание немецкого на низком уровне, она мало понимала и говорила. За наш счет женщина на следующий день отправилась обратно в Польшу.

Следующая женщина изначально была многообещающей, но через несколько недель выяснилось, что у нее проблемы с алкоголем. Таким образом, несколько попыток найти подходящего опекуна по телефонным номерам в газетах оказались безуспешными.

Несмотря на многочисленные неудачи, мы твердо решили не помещать моего отца в дом престарелых. Моим желанием было позволить ему провести последние годы жизни в привычном окружении, к которому он привык, а именно в кругу семьи. Ежедневные ритуалы, такие как укладывание его спать с помощью мамы, показали мне, как приятно, когда о тебе заботятся дома. Они оба смогли спокойно закончить день и лечь спать. Много спокойствия, терпения и знакомых слов также позволяло мне успокаивать по ночам моего иногда испуганного отца. Только когда мы связались с польским посредником из компании Nowogard, судьба повернулась к нам лицом, и мы нашли хорошего польского опекуна.

Мой сын, который изучал право, быстро дал мне понять, что он категорически против того, чтобы нанимать женщину нелегально.

Поэтому он начал искать способ нанять ее на законных основаниях в Германии. Когда он нашел правильный путь, и мы должным образом зарегистрировали нашего польского опекуна, мы смогли реализовать любящую поддержку в опеке и присмотре за моим отцом.

За этим последовали запросы от других семей, которые также нуждались в поддержке и искали подходящего опекуна. Мы помогли им, и таким образом был заложен краеугольный камень компании Hausengel.

Doris Wenz

Сегодня Hausengel - это международная компания. Помимо головного офиса в Германии, у нас есть офисы в Польше, Венгрии, Литве, Болгарии, Хорватии и Румынии.

Если вы довольны нами, порекомендуйте нас другим - и получите бонус в размере 200 евро за вашу рекомендацию!

Защитите свой бонус прямо сейчас!