<
Schliessen
Schliessen

Работа с компанией Hausengel дает мне чувство уверенности

Зофья Махонь

Zofia Machon

Г-жа Зофья Махонь работала в кондитерской в своем родном городе Любартове. В настоящее время она оказывает помощь пожилым людям в Германии, ухаживая за ними в привычной домашней обстановке. Ее история доказывает, что у каждой ситуации, которая кажется сложной, есть светлая сторона. Вам просто нужно обладать необходимыми знаниями.

Г-жа Зофья Махонь из Любартова по профессии садовник. Прежде чем начать сотрудничество с Hausengel, она проработала в кондитерской 7 лет. Хотя она была довольна своей работой, неожиданное сокращение рабочих мест побудило ее устроиться на работу в другую отрасль. "У меня был предыдущий опыт ухода за пожилыми людьми, потому что я сама годами ухаживала за больной бабушкой. Думаю, эта ситуация придала мне смелости. Я знала, как разговаривать с бабушкой, и могла ей помочь. Это повысило мою уверенность, поэтому я рискнула. Я решила стать опекуном", - вспоминает г-жа Зофья. В повседневной жизни г-жа Зофья - теплый человек, распространяющий вокруг себя оптимистические флюиды и заражающий людей своим позитивным настроем.

Г-жа Зофья не сразу попала в компанию Hausengel. "Сначала я работала в другой польской компании в течение восьми месяцев. Моим подопечным был приятный человек преклонного возраста. Состояние его здоровья было плохим. Его семья пригласила меня обратно, но тем временем, к сожалению,  пожилой человек умер". Хотя г-жа Зофья вкладывала в свою работу опекуна все свое сердце, она не была полностью довольна работой в польском агентстве. Она получала скромную зарплату по сравнению с трудозатратами и ее самоотдачей. Это было идеальное время для перемен.

Первые шаги под крыльями ангела

"Однажды моя подруга позвонила мне и рассказала о статье о компании Hausengel, которую она прочитала в журнале. Она знала, что я работаю в этой отрасли, и хотела сообщить мне об этом. Это была не реклама, а статья о деятельности Hausengel". Нас обеих это заинтересовало до такой степени, что мы нашли в интернете контактную информацию и позвонили в Hausengel. "Первый телефонный звонок был милым и приятным. Без стресса. Консультант объяснил мне все правила сотрудничества с компанией. Так началось мое сотрудничество с компанией Hausengel, которое продолжается до сих пор и которым я чрезвычайно довольна".

Г-жа  Зофья начала свое первое поручение в сотрудничестве с компанией Hausengel в декабре 2016 года. Он очень хорошо помнит этот заказ. "Я очень волновалась. С каждым новым заданием и каждой поездкой на новую работу возникает страх, который является производным от неуверенности, это естественное чувство." По прибытии оказалось, что все предыдущие заботы и заботы были ненужными, потому что новый опекун получает поддержку со всех сторон. Она действительно чувствовала себя под всесторонней заботой.  Первая встреча с новой семьей прошла в очень дружеской атмосфере. "Приветствие было очень приятным. Все члены семьи улыбались мне. Предыдущий опекун, которого я должна была заменить, ознакомил меня с моими задачами, показал все, что в этой работе необходимо. Семья была чрезвычайно милой и дружелюбной. Также подопечный был милым, спокойным и уравновешенным человеком. У меня хорошие воспоминания о нем". Входу в новую среду способствовала большая поддержка, которую г-жа Зофья получила как от семьи, предыдущего опекуна, так и от персонала Hausengel.

Удовлетворенность оказанием помощи

Последующие заказы стекались к ней без проблем. Ее личный консультант подбирал для нее только те вакансии, которые соответствовали ожиданиям г-жи Зофьи и предлагали самые выгодные предложения. Решение о принятии заказа всегда принимает сам опекун. Каждое новое, очередное задание привносило что-то особенное, и г-жа Зофья приобретала новые навыки. Это обогатило ее не только финансово, но и в плане накопления опыта. Г-жа Зофья считает, что у каждого есть соответствующие черты характера, которые полезны для опеки. "В этой работе невероятно важны: терпение, позитивный настрой и спокойствие", - на одном дыхании перечисляет г-жа Зофья, добавляя к этому списку умение организовывать работу, добросовестность и здравый смысл. Последнее также является ее лекарством от сложных ситуаций, которые иногда случаются в работе опекуна. "На этой работе вы берете на себя ответственность за здоровье и жизнь другого человека. Ответственность огромна. Не каждая сложная ситуация одинаково сложна. Нужно уметь в любой ситуации видеть ее хорошую сторону".

Перерывы, когда у нее было время только для себя, приносили ей расслабление. "Во время моего собственного запланированного отсутствия я гуляла, каталась на велосипеде, восхищалась архитектурой и красивой природой. Я была в восторге от живописных окрестностей Фельсберга, недалеко от Касселя. Кроме того, у меня была комната с захватывающим видом на близлежащую гору, на вершине которой стоял средневековый замок. Как в сказке! Я влюбилась в это место. Экскурсии доставляли мне огромное удовольствие! Я почувствовала прилив сил, расслабление и позитивный настрой, что отразилось на моей работе и жизни в целом".

Г-же  Зофьи несколько раз приходилось прощаться со своими подопечными и их семьями. "После нескольких недель, проведенных вместе, люди привыкают друг к другу и становятся близкими. Прощания часто бывают эмоциональными, слезы появляются, как при прощании с близкими, а не с чужими. Мои контакты с семьями и людьми, которыми я опекаюсь, носят сердечный характер. Всегда с самого начала я стараюсь узнать членов семьи, их привычки и требования. Это невероятно важно для построения хороших отношений. Обе стороны должны сначала "притереться". Когда обе стороны хорошо ладят, развиваются сердечные отношения, основанные на взаимном уважении и благосклонности."

Г-жа Зофья подчеркивает с каким уважением относятся в Германии к польским работникам опеки. Сотрудничество с ними хвалят и желают. Каковы отличительные черты польских опекунов? "Польские опекуны сострадательны, теплы, честны, добры и вежливы. Они могут хорошо управлять домашним хозяйством и заботиться о тех, кто нуждается в опеке", - с уверенностью говорит г-жа Зофья.

"Домашние ангелы" находятся под всесторонним вниманием

Г-жа София сотрудничает с фирмой Hausengel в системе франчайзинга и является самостоятельным предпринимателем в Германии. "Когда я узнала и поняла, как выглядят модели сотрудничества, я решила заняться хозяйственной деятельностью, потому что это было наиболее выгодно для меня. У меня не было никаких опасений, потому что я знала, что компания Hausengel контролирует все официальные вопросы. Компания берет на себя все формальности. Мне не о чем беспокоиться, и у меня нет проблем с этим. Я рада сотрудничать с Hausengel, потому что компания заботится обо всех формальностях и обеспечивает мне большую безопасность в Германии”.

У каждого опекуна есть личный консультант, в том числе и у г-жи Зофьи. "Мой консультант четко и понятно передает всю информацию о поручениях, чтобы не было неприятных сюрпризов в месте выполнения" подробная и точная информация о содержании поручения и состоянии здоровья человека, за которым нужно ухаживать, имеет решающее значение для г-жи Зофьи и других опекунов при выборе поручения и снижает риск неожиданности в месте поручения. Компания Hausengel гарантирует высочайший уровень точности в этом отношении, поскольку условия проверяются сотрудниками Hausengel на месте. Г-жа Зофья также довольна быстротой реагирования и помощью сотрудников Hausengel, когда она сообщает о чрезвычайной ситуации связанного с поручением.

Г-жа Зофья ценит сотрудничество с Hausengel, потому что, как она сама говорит, это достойное, честное, безопасное и дружелюбное агентство. До сих пор она не сталкивалась с какими-либо проблемами в сотрудничестве, поскольку все работает идеально благодаря отличной организации. "Мне также нравится наименование Hausengel, которое на моем родном языке означает "Ангел дома". Для меня это очень много значит", - добавляет она.

У г-жи Софии есть хороший совет для всех опекунов - каждый день следует начинать с улыбки и позитивного настроя. Тогда все идет хорошо. Также важно познакомиться с нужными людьми. Кому она рекомендует работать с Hausengel? "Я бы рекомендовала Hausengel не только своим знакомым, но и всем, кто хочет работать опекуном. Почему? Это надежная компания, и любой, кто работает с Hausengel, может чувствовать, что он окружен заботой на каждом шагу. Это дает мне чувство безопасности".

Сотрудничество с Hausengel у меня началось с мистических совпадений.

Larisa Razumova
Сотрудничество с Hausengel у меня началось с мистических совпадений. Впервые о компании я узнала из рекламы на Facebook. Взяла себе на заметку.
Вскоре моя подруга сообщила, что заполнила на сайте “Hausengel” анкету и, что ей уже подыскивают пожилого человека в Германии, который нуждается в уходе. Моя подруга – очень ответственный человек, на тот момент она не работала и хотела попробовать свои силы в сфере ухода за пожилыми людьми, но с достойной оплатой своего труда. Подруга хорошо водит машину, хорошо готовит и прекрасно играет на рояле - все эти навыки ей очень пригодились в работе с её подопечным. Она получила от семьи хорошие отзывы и была приглашена снова на работу в эту семью.

Все в жизни происходит не просто так

Индра Виткаускене
Г-жа Индра Виткаускене из Электреная еще в детстве почувствовала призвание к опеке и уходу. Во взрослой жизни, к сожалению, мечты и желания отдалились друг от друга. Только поворот судьбы пробудил детские устремления и заставил г-жу Виткаускене стать опекуном.
"Будучи ещё ребёнком я любил играть в доктора. Моими пациентами тогда были все маленькие птицы, лягушки и другие существа. Я мечтала стать хорошим врачом. Однако в жизни не все происходит в соответствии с нашими желаниями. Говорят, что все в жизни происходит по какой-то причине. После смерти бабушки и дедушки я не могла найти себе покоя и винила себя за то, что у меня всегда было слишком мало времени для них", - рассказывает Индра Виткаускене о своем пути к профессии опекуна.

Работа с Hausengel дает мне чувство стабильности

Дорота Колбух
В своей карьере г-жа Дорота Колбух принимала различные вызовы. В течение многих лет она работала в банке, где занимала руководящую должность. Затем она захотела проверить свои силы и основала собственную компанию в Польше. Однажды она наткнулась в интернете на информацию о компании Hausengel. Наша компания внушала доверие, и, хотя г-жа Дорота в то время не говорила по-немецки, она решила согласиться на работу, связанную с опекой в Германии. Для г-жи Дороты не существует границ, она очень открыта, как она говорит: "У меня всегда позитивный настрой, я люблю людей и работу с ними. Когда я получила свое первый заказ, я не знала немецкого языка, но у меня не было никаких опасений". С тех пор г-жа Дорота помогает пожилым людям хорошо провести золотую осень жизни. Он рассказывает нам о том, как проходит день опекуна в Германии.